最新消息
2021-09-02

《攜手同行.疫轉新機》網上教育視頻系列---「電話慰問技巧」 在疫情下, 因為社交限制而令義工減少了與服務對象的探訪活動。電話慰問就是義工在新常態下的其中一種服務模式。透過電話「噓寒問暖」,向服務對象表達關心和分享健康資訊。

當中都需要一定的技巧,才可令雙方有效地溝通。希望義工可以透過影片學習運用不同的電話慰問技巧與服務對象溝通,了解他們的需要。

2021-09-01

今日是香港公開大學正式改名為香港都會大學的大日子!

校園內的校徽亦已換上新形象。

新校徽採用大學新名稱的英文縮寫(HKMU)其中兩個英文字母,

2021-08-17

 

各位合作機構及健康義工,

立法會已通過本校改名為 “香港都會大學”,新校名將於2021年9月1日生效。

隨著大學的改名,「守望相助」健康義工課程培訓課程的網頁及電郵亦將同步更新為

以下地址:

2021-07-28

2019-2020年度的「守望相助」健康義工培訓課程, 因受疫情影響而令許多義工培訓活動被迫暫停。為配合疫情防控措施,本校未能一如以往地召集所有健康義工出席大型的實體畢業禮及頒獎禮,因此本校於2021年7月19日邀請合作機構派代表出席在賽馬會健康及護理學院舉行的證書頒發儀式。