最新消息
2022-04-26

本課程一向致力培訓社區健康義工,為義工提供一系列與健康關顧及義工服務有關的訓練。

隨著人口老化及慢性疾病增多,不少家庭都需要照顧長者及晚晴人士,陪伴他們走畢人生路。尤其在新冠肺炎疫情下,很多家庭都面對喪親的哀傷,需要大家守望相助、互相扶持。

2022-03-24

第五波新冠肺炎疫情嚴峻,社區上更出現史無前例的確診和死亡個案。因受疫情的影響,市民生活在焦慮與恐慌中;

因受限於疫情只能待在家裡,加上社會氛圍煩悶焦躁,令人感到茫然與無望,不知該如何安頓身心。

因此,本課程特別舉辦《攜手同行‧疫轉新機》之疫情下的健身靜心網上工作坊,

2022-01-12

由香港都會大學主辦的「守望相助健康義工培訓課程」,致力為社區人士提供免費的健康義工訓練。       

本年度課程在2021年12月11日舉辦了主題為「居家安老‧預防跌倒」的義工培訓工作坊。共邀得12間社福機構及義工團體參與,當日共有73位義工出席。

2021-11-09
為進一步加強社區健康義工的護理技巧和增進知識,「守望相助」健康義工培訓課程將不時舉辦不同的培訓工作坊,歡迎應屆或歷屆的健康義工參與。
 
是次工作坊的主題為:居家安老.預防跌倒
 

活動簡介