最新消息
2021-11-09
為進一步加強社區健康義工的護理技巧和增進知識,「守望相助」健康義工培訓課程將不時舉辦不同的培訓工作坊,歡迎應屆或歷屆的健康義工參與。
 
是次工作坊的主題為:居家安老.預防跌倒
 

活動簡介

2021-10-28

「守望相助」健康義工培訓課程與香港基督教服務處“健康與里同行”計劃合作,

  於九月和十月份為機構的義工安排一系列的肌力及防跌測試培訓工作坊,

  提供有關肌少症的健康講座及教授簡單的健康評估技巧。

  讓義工為有跌倒風險的長者會員進行評估,是次活動的受惠人數共有64位長者。

 

,
2021-10-19

本課程為肺積塵互助會於六月至十月期間,舉辦了共七節的義工培訓講座,共有37位義工參加。主題包括:

1. 照顧長者及慢性病患者的技巧

2. 有效的溝通技巧

3. 義工如何協助長者定時服藥

4. 認識常見之慢性疾病: 三高、中風及骨質疏鬆

5. 認識常見之慢性疾病: 認知障礙症

, ,
2021-09-02

《攜手同行.疫轉新機》網上教育視頻系列---「電話慰問技巧」 在疫情下, 因為社交限制而令義工減少了與服務對象的探訪活動。電話慰問就是義工在新常態下的其中一種服務模式。透過電話「噓寒問暖」,向服務對象表達關心和分享健康資訊。

當中都需要一定的技巧,才可令雙方有效地溝通。希望義工可以透過影片學習運用不同的電話慰問技巧與服務對象溝通,了解他們的需要。